• 하반기 개강일정(2025년)
  • 상반기 발효음식 수업(6월공지)
  • 2025강의 일정표
  • 발효음식교육일정표
  • 치유음식(웰니스푸드관리지도사) 취득과정
  • 사찰음식자격증취득과정
  • 3차) 남도김치&짱아찌자격증 취득과정
  • [모집종료예정]3월29일 전통주&식초자격증 취득과정
  • [모집마감]2차)남도김치&짱아찌자격증 취득과정 마감
  • 25년 (1차) 전통주&자연발효식초 자격증과정
  • 2차(25년-5월10일)김치&장아찌 전문레시피 전수과정
  • 25년(1차) 김치&장아찌자격증과정(모집마감)
  • 전통차지도자(등급.명인.명장)접수 중
  • 25년 발효음식(식품)개강 안내(사정에 따라 변경 될수있음)
  • 하반기 개강일정(2024년)
  • 장류과정 개강(11월30일)
  • 전통주개강(하반기-10월26일)
  • 남도김치과정 하반기 개강(24.9.21)
  • 전통주&자연식초(1개월과정)-6월2일개강
  • 3차(24년)남도발효김치&장아찌 자격증 과정
  • 전통주&자연식초자격증과정(4월13일)
  • 사범 승 급 및 한국발효음식지도자, 사범.대가. 장인.명인.명장 취득 안내
  • 한국발효음식지도자(농촌진흥청)부처등록인가
  • 와인소믈리에,1급과정(23.09.3)
  • 남도김치과정 개강(23.11.5)
  • 23년 장류제조과정 개강(23.11월5일)
  • 제3차전통주 개강(23.09.10)
  • 전통차개강확정(2023.09.07)
  • 제3차전통주 개강 (9월10일)
  • 자연발효식초과정개강(2023.4월23일)
  • 전통주 2차개강(5월14일)
  • 전통혼례음식지도사 5월4일 (일요일 오후 4시~6시)
  • 수제맥주 와인제조과정(5월14일 토-2-4시)
  • 수제청잼 제조과정(4월15일)-토(4시-6시)
  • 자연발효식초 개강안내(23.4.2)
  • 커피바리스타 개강 안내(23.2.25)
  • 전통주수업 개강안내(23.02.05)
  • 장류수업 개강안내 (23.02.05)
  • 장류과정- 022년 11월26일
  • 자연발효식초 과정(23년1월29일)
  • 2023년 전통주 과정 공지(1월29일)
  • 수제 와인 맥주 제조과정 개강(11월26)-
  • 자연발효식초개강-22년 9월 18일
  • 2022년 2차 전통주 자격증취득 과정
  • 발효음식 연중 계획표
  • 김치제조과정 및 장아찌 제조과정 공지
  • 2022년 식초과정 - 개강안내
  • 2022년 전통주과정 -개강일정
  • 김치제조전문가반
  • 반찬창업반과정
  • 징류제조과정
  • 와인소믈리에과정
  • 전통주소믈리에,1급-검정실시
  • 전통주 자격증과정 개강
  • 식초2박3일과정
  • 식초자격증과정
  • 반찬창업반모집
  • 전통주과정(3월28일)
  • 발효식초교육공지
  • 발효장류지도사과정
  • 식초자격증, 장류자격증, 전통주자격증시험 공지
  • 전통주교육 실시하기로
  • ywca여성인력개발센터 자연발효식초 자격증 검정 실시
  • 제2회 전국발효차대회개최하기로
  • 제1회 남도발효차전싵콘테스트개최
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